Прозренье

Сергей Бакланов 4
Каков вопрос, таков ответ,
Как долго длится миг творенья.
Уйдя от суеты и бед,
Напишем новое ученье.

Ломать не строить говорят,
Но это просто разговоры.
И что легко на первый взгляд,
То, держат старые запоры.

Что бы пойти на шаг вперёд,
Ты должен массу сил приложить.
А чтоб поймать мечты полёт,
Привычки должен уничтожить.

Что бы творить ты должен знать,
Как в этой жизни всё бывает.
Потом суметь всё разбросать,
Затем прозренье наступает.

Чтобы отбросить всё и вся,
Что было впитано в вас с кровью.
Нужно отдать всего себя,
Прийти к кому-то к изголовью.

Нет не готов опять писать,
И ум терзает дух сомненья.
Ведь встав на путь, ты должен знать,
Куда ведут твои стремленья.