18 06

Мария Рутберг
Я был в тени. Стоял там. Отдыхал
От лишних взглядов. Я вчера приехал..
Ещё не выветрился солнечный вокзал
И тот закатный час в осколках смеха.
Ещё звучит дыханье в микрофон
Во время пауз с тишиною сцены.
Задумался о важном режиссёр,
Пока герой рассматривает вены..
О, чудо-жизнь! О, знание конца!
Томлюсь под солнцем, время-опахало
Томится рядом в изразцовасти крыльца
И в паутине тополей слегка застряло.
Ни ветра, ни вдали не видно туч,
Я пересчитываю мысленно все снимки,
Все разговоры, а ещё тот солнца луч-
привет от бога, бога-невидимки