про увядание

Сергей Цыганков 2
Слащавый вкус увядших роз…
Он как закат в бетонных джунглях,
Как сажа на остывших углях,
Как прядь седеющих волос…

Потерян безвозвратно миг,
И звездный час его упущен,
Букет не так давно цветущий
Теперь совсем увы поник.

На узком стыке двух веков,
На тесном уголке вселенной
Я разминулся с несравненной
Богиней майских моих снов.

Она промчалась стороной
Едва коснувшись меня взглядом,
И этим сладострастным ядом
Мне душу сделала больной.

Ей не подаренный букет
Еще хранит зари сиянье
И чувства нежного признанье
И розы майской алый цвет.

Но время сединой волос
Плохую шутку с ним играет,
Он все сильнее источает
Слащавый вкус увядших роз…