Карета у церкви

Михаил Юрьевич Василенко
У церкви стояла карета,
Стояла себе между дел.
Тут кто-то из местной газеты
Событие то разглядел.

Как это бывает нередко,
Когда новостей дефицит,
К утру роявилась заметка,
У церкви, мол, что-то стоит.

В момент оживились собкоры,
Придали стоянию вес,
И Родина ахнула скоро -
Стоит что-то в городе С.

Общественность заговорила,
Особо один инвалид -
Имеет, знать, мафия силу,
Раз в городе что-то стоит.

А следом другие напасти:
Забыв дефицитный бюджет,
Забегали местные власти,
Гоняя хозяев карет.

Слюной губернатор речистый
Разбрызгался, как краскопульт,
Смеются тишком журналисты,
Редактора трахнул инсульт.

Лишь гром неприятностей этих
Над городом С. поутих,
На той же треклятой карете
К венцу повезли молодых.

Жених был слегка напомажен,
А гости вели разговор.
Что дальше случилось, не скажем,
Но рядом прошёл репортёр...