Стих В Альбом XXV

Алексей Шавернёв
Пусть снова ты случайно дал слабинку.
Ну и к чему пустые разговоры?
Гораздо лучше поскорей «сменить пластинку»,
Любовь прошла, завяли помидоры.

Чем в ситуации зависнуть неприятной,               
Наждача яро нервную систему,
Забудь быстрее сплин безрезультатный —
Терзая душу, не решишь проблему.

Конечно же, не всё исправить можно,
Но кое-что вполне тебе по силам. 
Плевать, что после переврут безбожно,       
Попробуй дать отпор судьбы запилам.

Упавши, встань — подумаешь, делов-то,
Знай, нытиков не любят в целом свете.
И так в заплатах жизненная кофта,
Ещё одну никто и не заметит.

Всё будет норм, есть шансы кой-какие,
Вычёркивай же пасмурные думы.      
Борись! Одень заместо рефлексии
Спектакль жизни в новые костюмы!

21.06.2018