Поклон!

Лунин
Оторвался я от дел,
Есть и суете предел.
Поклониться я хочу
Всем родным местам,
В город детства прилечу,
Долго очень не был там.

Городок мой небольшой,
Но с открытою душой.
Для других не знаменит-
Нет реки здесь, моря, гор.
Так обычный колорит:
Чистый воздух и простор.

Дому, детство где прошло,
Первым делом поклонюсь.
Сохранилось здесь тепло,
Навевает, хоть и грусть.
Тех соседей нет вокруг,
Но как в детстве, дом мне друг.

Низкий школе мой поклон,
Здесь, все также, детский звон.
Узнаешь ли ты меня,
Своего ученика?
Постарел, конечно, я-
Ты ж , как прежде молода.

Паркам, улицам, садам,
Рощам, птицам, озерцам,
Тучам, облакам, луне,
Что знакомо с детства мне,
В низкий пояс поклонюсь,
Обещаю я вернусь.