И пусть услышат...

Алёна Безпавлая
Мотивом тонкострунных переплётов
Сливаются в октаве голоса.
Распаханы безбрежные пустоты
И жизнью переполнена слеза.

Когда смятенье рук и взгляды робки,
А выдох повторяет чей-то вдох.
Своей где по следам идут походкой
И почерк где один у разных строк.

Когда вокал душевной серенады
Распевом заглушает дрожь лавин.
Один острог, цепей одна осада.
И к цвету глаз отлив чужих седин.

Где шлейфится парфюм в осадке мыслей
И шаг ступает россыпью причин.
Где смелость фраз несётся нежной рысью,
А смех цветёт в беззвучии морщин.

Когда не дышит воздух, задыхаясь,
А паузам неспешно вторит миг.
Где слов простых причудливая завязь
Рождает стих. Простуда - на двоих.

Где эхо спелых чувств молчит устами
И тонет в невесомости земля.
Где волны рек венчаются с мостами.
(Где мной вчера, сегодня мною я).

Где рвутся расстояний сухожилья.
И Даль в неприкасаемой близи.
Полынь одних дорог, укрытых былью,
Вопит: "Забудь, опомнись, не ропщи!"

Где скомканных одежд густая проседь
Терзает душ земные телеса.
Когда впервые ждут и реже просят...
И пусть услышат это небеса.

21 июня 2018г.