Если Господь возьмёт твою руку

Асория Аланова
* * *

Если Господь возьмёт твою руку,
заглянет в глаза
и скажет: терпи,
я стану пить твою горькую муку.

Из рёбер лоза,
а у ног – зачерпни.

Кровь ли, вино ли
стихи твои?

Если виновна,
то лишь в любви.

Сердце и чашу не делишь,
за всё благодаря.
Слову как делу веришь,
сердцем его творя.

2000.