Готова ждать пока глядят глаза

Наталья Ряховская
Победный май, далёкий 45-ый.
Закончилась Священная Война.
Разгромлен враг, разбит фашист треклятый.
Свободна от захватчиков страна.

Но нет для сердца матери покоя,
Сынок, Мишатка, без вести пропал…
Возможно, он погиб на поле боя
Или в разведке под обстрел попал.

Зимой в сорок втором встречала мужа.
Израненный, контужен, но живой.
Казалось счастье, но на сердце стужа,
Не шлёт сыночек весточки домой.

Одно письмо всего лишь получила,
Что жив, здоров, попал в разведотряд
И фрица будет бить, пока есть силы,
Что эшелон идёт на Сталинград.

И с той поры ни весточки, ни слуха…
Горюет мать и сына ждёт с войны.
Совсем юнец, но с русской силой духа,
Что не пришёл, в том нет его вины.

И верит мать, что будет с сыном встреча,
Ждать тридцать лет – для матери, не срок.
Однажды распахнётся дверь под вечер
И мать обнимет родненький сынок.

Ведь каждый день склоняется в молитве
И просит мать святые образа,
Чтоб уцелел сынок в кровавой битве…
Готова ждать пока глядят глаза.
23.05.2018г.