День наблюдения за облаками

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  НАБЛЮДЕНИЯ  ЗА  ОБЛАКАМИ

Наблюдать за облаками
Можно долгие часы,
Облака плывут над нами,
Не стыдясь своей красы.

Изменяют очертанья,
Принимают новый вид,
Сконцентрировать вниманье
Нам на каждом предстоит.

То белей больничной ваты,
То длиннее, чем бинты,
Облака плывут куда-то,
Не стесняясь высоты.

Не бомжи и не скитальцы,
По всему видать – бомонд,
Тихо катятся, как яйца,
За далёкий горизонт.

Мы проводим наблюденья,
Не теряя их из глаз,
И приходит ощущенье,
Что они глядят на нас.

И качая головою,
Протирая небосвод,
Обсуждают меж собою
Суетливый наш народ.

Что мы в жизни свои знанья
Не умеем применять,
Что мы даже очертанья
Не готовы поменять.

Нет в нас лёгкости полёта,
Нету свежести идей,
И не могут самолёты
Пролетать через людей.

Меж людьми и облаками
Общих точек не найдя,
Плачут небеса дождями,
Все итоги подводя.

Пусть другие поколенья
Вывод сделают иной –
Облака для наблюденья
Проплывают над страной.

20.06.18.