Бог с тобой...

Екатерина Чилингирова
Что объяснять, доказывать, твердить?
Куда вернее просто промолчать!
Для одного ты можешь Богом быть,
Когда другие будут проклинать.

Бывает так: оступишься всерьёз -
Забудутся все добрые дела,
Но лишь для тех, кто знает горечь слёз,
По-прежнему душа твоя светла.

Собаки лают - караван идёт,
Им невдомёк, какой проделан путь.
Один осудит, но другой поймёт,
Он сможет точно руку протянуть.

Всегда найдётся тот, кто заклеймит,
И тот, кто молится украдкой о тебе,
Для всех хорошим ты не можешь быть,
Будь для себя порядочным вдвойне.

И потому так важно быть собой!
Всегда найдётся тот, кто очернит.
Какая разница, кто против, Бог с тобой!
И с этим, знаешь, можно смело жить.