Вяк

Борис Порус
       ЭССЕ В РИФМАХ

Когда-то я  читал, что сотни лет назад
Безумец на царя прилюдно вякал…
Его секли, порвали в клочья зад;
лишили языка и посадили  на кол…

Но  невозможен  дикости возврат…
Цивилизация… «Шали» свободно  вяком,
и будет не сечен невинный  зад,
язык не вырвут и не пошлют на закол.

Интерполяция на сотни лет  вперед
к другой модели вряд ли приведет:
для вяка  персонаж всегда найдется…
В известной песенке поется: 
«Кто ищет, тот всегда найдет!»

Полезен  вяк …Его зря не браните …
Кто перевякает, тот в споре победитель…
А если  умно свякает   вякала…
Аплодисменты… Глянь, и полегчало…


2018,   июнь