мы любим, нас увы-не любят

Ольга Лайман
мы любим, нас увы -не любят
не выбираем-выбирают нас...
не спим ночами сердце своё губим,
а кто-то губит и в мечтах о вас...
нам назначают встречи-не приходим,
а от кого-то ждем  хотя бы фраз...
к кому-то мы летим, о ком-то стонем,
а про кого-то забываем в раз...
законы жизни манят бесконечно-
туда, где нас бывают и не ждут.
но, для иных мы просто безупречны-
расходится от них увы, маршрут.
и рядом с теми кто влюблен безумно,
тоскуем мы о тех, кто не о нас...
вселенная придумала заумно,
чтобы найти свою планету глаз...
узнав её/его только по взгляду,
по дрожи, что по телу кипятком....
подобно лишь мгновенному разряду-
что бьет, одним ударом -прямиком...
но, часто растворившись без остатка,
отдав себя всем чувствам без прикрас,
оказывается, как-то  и не  сладко
увы, без сил отдать себе приказ.
и боль затмив собой душу и разум,
с тоской, в раз выпивает нас до дна...
не подобрать здесь никакую фразу...
лишь только чья  в этом во всем вина...?
и почему опять не совпадают...
маршруты,  что  запутаны судьбой?
ведь люди любят и за это платят
нет не деньгами...
платят, а  собой....