Волжские зарисовки

Любовь Константинова
Цвет черёмухи дурманный -
Гроздья белые цветов.
Ночь, июньская, тумана
Заплетала тенето,
Наряжала в жемчуг травы,
Холодна роса, чиста.
Берег левый, берег правый
В украшении моста.
По реке, сдвигая ряску,
Плыли утки к островкам,
Тушевало утро красным
Синь небесного платка.
Солнца луч нетерпеливый
Покачался на волнах,
Пробежал по веткам ивы,
Заблестел на куполах
Деревенской церкви старой,
Затерялся в облаках.

На челе Руси тиарой -
Волга матушка река.