Деревня Перемилово

Шерочка
С посвящением художнику Владимиру Любарову
на фото - картина "У Петровны - юбилей"


В деревне Перемилово - две улицы,
Машины здесь не носятся - лишь курицы.
Чужих здесь мало - даже псы не лают,
И дыры сами жители латают.

Царица русская для милого
Пожаловала Перемилово,
Но время всё перемололо -
Здесь есть дома без стен и пола.

Приехал тут один москвич на жительство,
Уставший от разрухи и правительства,
Мольберт поставил утром на терраске,
И вынул молча кисточки и краски.

И сразу изменилось Перемилово,
Теперь из поселения унылого
Его живое, русское начало
На холст навеки перекочевало.

А жители деревни - люди разные,
Дерутся, пьют, и дни рожденья празднуют,
В футбол играют, пляшут и влюбляются,
И уезжать вовек не собираются.

Деревня Перемилово -
Из сериала мыльного
И здесь душа глубинки -
Прозрачнее росинки.

Жители двуногие,
Двукрылые, двурогие,
Прославлены недаром вы
Художником Любаровым!