Мы любили тогда

Леонид Булдыгеров
Помню время, когда я, вставал по гудку,
И бежал, что есть силы к заводу,
Проходная встречала без улыбки толпу,
Забирая на время свободу...

Мы стояли в цехах, у горячих станков,
И дышали почти кислородом...
Пропитались работой, до самых мозгов,
Стали частью родного завода...

Так хотелось быстрей, получить свой аванс,
Накупить для девчонок подарков,
Под гитару пропеть у подъезда романс,
Ничего тогда не было жалко...

А потом вновь считать, до получки все дни,
Утром чай, ну и вечером тоже,
Чтоб по новой опять добиваться любви,
По другому нам было негоже..

Мы любили тогда своих лучших подруг,
Вместе с ними встречали рассветы,
И читали стихи им Есенина вслух,
На последние деньги-конфеты...

А они улыбаясь,закрывали глаза,
Подставляя для нас свои щёки...
Увозили от них навсегда поезда,
Просто всех разлучили дороги...

Отслужив,закрутила другая нас  жизнь,
Мы забыли девчонок,свиданья,
Не смогли мы тогда, ту любовь сохранить,
Позабыв навсегда те признания...

Но, порой иногда,вспоминаем те дни,
Когда были мы все молодыми,
И с волнением ждали, самой первой любви,
Жаль,что стали так быстро седыми...