Кошка для мальчика

Елена Холодова 2
А у каждой кошки, знаешь, свои слабинки…
У меня – теплая сопка твоего большого плеча.
Хозяин захочет – и крепко зверька обнимает,
Хотя обещал и божился – не приручать.

Я плачу за свободу – холодной промозглой ночью
На твоем пороге. В дерево втерта соль…
Ты меня не впускаешь – видимо, ты не хочешь,
Чтобы я своей силой хранила людской твой сон.

У решений хозяйских – кошачья бездомная плата
По счетам, что из жизней вычли почти что пять…
Спи, мой мальчик бескрылый, проснешься, глядишь, крылатым
Я из нитей души тебе крылья сплету, пока будешь спать.

Ведь у каждой кошки, знаешь, свои привязки –
Даже если нет ни ошейника, ни поводка.
Я приду к тебе – пятнистой пушистой сказкой,
Когда будешь готов полюбить меня, а пока –

Спи, мой мальчик, пожалуйста, вырасти же в Мужчину –
Я девятую жизнь проживу с тобой до конца…
Буду ждать – одиноко, отчаянно, беспричинно
Пятнистой тенью внизу твоего крыльца.

21 июня 2018 г.