Ромашковый луг

Светлана Евгеньевна Метелкина
Весь согрет золотыми лучами
Ароматами дышащий луг.
Изумрудные клонятся травы,
Пенье птиц и раздолье вокруг.

Яркость красок в цветочной палитре,
Безупречность затейливых форм.
Разноцветье природных различий
Создаёт животворный ковёр.

Над озёрами с тёмной водою
Дикой розой шиповник цветёт
И душистой, колючей стеною
К берегам подойти не даёт.

Но шипастые ветки не трону,
Для меня ведь ромашка милей.
Помню ситцы с расцветкой знакомой
От которых на сердце теплей.

Белоснежной своей красотою,
Озорным, золотистым глазком,
Покорила людей простотою:
Стала русским любимым цветком.

Пусть скромна луговая царевна,
На любовь погадаю на ней.
Не роскошна, но очень душевна
В свете солнечных летних лучей.

Символ нежности первого чувства,
Чистоты романтических грёз.
Мне душою лукавить не нужно,
Собирая букетик из звёзд.

Щедрой радостью брызнуло лето
На просторы бескрайних лугов.
Рассыпаясь ромашковым цветом,
Закружил хоровод лепестков.

Фото из интернета