Мой голос садится тебе на плечо золотистой птицей

Елена Холодова 2
Мой голос садится тебе на плечо золотистой птицей,
Погладишь – шагнет в ладошку теплом горячим.
Ты улыбаешься и опускаешь свои ресницы –
И мне вдруг кажется, что сегодня я что-то значу,

По мере слов, что заплетаю в стихи и лисья,
Я что-то намного большее, чем – страница,
В которой рассказана правда на чистом лисьем,
Чтоб сказкой детям привидеться и приснится.

Мой голос танцует вокруг, поднимая ветер
Тебе до пояса – заплетается нитью в пояс…
Если я спрошу – ты сможешь, наверное, мне ответить,
На счет ответов я давненько не беспокоюсь…

Мой голос врастает в тебя серебристым стеблем,
Оплетает от копчика и до шеи – твой позвоночник…
Тебе меня слушать предписано где-то в небе,
А мне тебя слушать назначено этой ночью.

21 июня 2018 г.