Нет земли священней и могучей

Лилия Хованская 2
Нет земли священней и могучей,
Родина великая моя.
Вороги носились злобной тучей,
И лилась безвинно кровь твоя.

Выпало немало испытаний,
Веру свято в сердце берегла,
И в годины тяжкие страданий
Лишь  мечтами светлыми жила.

Испокон веков молилась Богу
Под призывный вещий Благовест:
Он во тьме указывал дорогу,
Озаряя православный крест!

Нам давала мужества примеры,
Защищала грудью от незгод.
Души очищала от химеры,
Берегла доверчивый народ.

Набиралась стойкости с терпеньем-
От судьбы своей не отреклась,
И с молитвой нежной - песнопеньем-
В небеса неистово рвалась!

Родина, великая Держава,
Я в любви безудержно клянусь:
Пусть в веках звучит святая слава
Над землёй с родным названьем "Русь"!

                21.06.2018.


*