Ольга Алексеевна

Олег Миндалёв
Снова приближаются холода осенние,
Да ещё синоптики нагоняют грусть.
Но зато Васильева Ольга Алексеевна
Два моих «шедеврика» знает наизусть.

Я привык уныние выражать куплетами.
Вдруг моя эмоция с чьей-то совпадёт.
На закате медленно чахнет время летнее,
Не сопротивляется и идёт вперёд.

Что весной посеяли, выросло из семени
И укореняется на родной земле.
Я поэт заштатный, но Ольга Алексеевна
Из газетки старенькой знает обо мне.

Облака как будто бы после стирки простыни.
Небо влагу высушит, ветром теребя.
Я прошу у боженьки: Помоги ты, Господи,
Не забыть до срока мне самого себя.

Добавляя холода, дует ветер северный.
Убегает времечко, всё не убежит.
Мне звонила утречком Ольга Алексеевна,
Поздравляла с праздником. Значит – будем жить.

Есть у нас в городке самая верная поклонница моего творчества Васильева Ольга Алексеевна. Знает парочку моих стихов наизусть, рассказывает их на разных творческих мероприятиях. Узнала где-то мой номер телефона и поздравляет с праздниками. 23 июля ей исполнится 93 года.