Нужны мы

Яна Таждынова
Я знаю, что смогу без тебя и успею.
Утром на работу, вечером заботы..
Кто-то говорил, что с годами стареем..
Я им не верю.
И ты не верь - это бред,
Это не уменьшит наших побед.
Почему-то всегда вспоминаю детства вкус:
Бабушкиного варенья из смородины.
Никто не говорил, что дальше легче груз.
Но тебя не силком - свободны мы.
Даже если сердце болит и в иголках,
Люби все вокруг и будь собой,
Дорога всегда кажется долгой и в пробках,
Так веселись с попутчиками, помаши мне рукой..
Я на соседней полосе, я с тобой.
Светофор будет зелёным, если смотреть под углом.
Сними очки эти, просто глаза открой.
Не делай завтра, может не быть «потом».
Не отпускай любовь - она мотиватор,
Пусть даже на пределе нервы,
И вместо сердца зияет кратер -
Перебесится, поймёт, что лучший и первый.
Запоминай все на ней: где и какая родинка,
На совещании улыбнешься глупо:`
Вроде приличное вспомнил, не эротика,
А жарко стало, как летом в шубе.
И все простишь ей, и все забудешь.
Повторю теперь раз я сотый:
Как нужны мы друг другу, люди,
Даже если кругом заботы.