Лицемерно, с заученным выражением

Марина Сагитовна Шамсутдинова
***
Лицемерно, с заученным выражением,
Читает стихи про Ленина и кумач.
От черты оседлости начавший движение
Расчётливый гулаговский палач.
Русское крестьянство, русское дворянство,
Духовенство русское и учителя.
Не снесла Молельница это окаянство,
Отрыгнула с кровью их  русская земля.
Отголоски этих палачей-садистов
Воют демократию из каждого утюга…
Лучшие политики, дантисты и артисты,
Ждут вас заповедные Бежины луга…

21.06.2018