Когда-то...

Екатерина Кунцевич
В платье летнем цвета абрикоса
Я бегу к речушке по тропе.
Ветерок берёзам треплет косы,
Шепчутся кузнечики в траве.

Чуть просохли утренние росы,
Травы под ногами, точно шелк.
Лучик солнца проскользнул раскосый
И веснушчатых коснулся щёк.

Вот и спуск. Речной вдыхаю воздух -
До реки уже рукой подать.
Разгонюсь, с разбега прыгну в воду -
Ах, какая это благодать!

А потом, в песок уткнувшись носом,
Полежу под солнцем золотым, -
Станет кожа цвета абрикоса
И сольётся с платьицем моим.



21.06.18