В пространстве назовём его страной

Асория Аланова
* * *

В пространстве (назовём его страной)
и времени, где вечность притаилась в миге,
мы были неделимыми с тобой,
под именем одним в Священной книге,

душа одна – одна частичка Бога,
единая молитва на устах,
и тысячи путей для нас – одна дорога,
и свет одной любви в душе.
                Но страх,

проникнув в сердце лишь однажды,
расцвёл удушливым странным цветком
и отравил сомненьями…
…………………………..
                Неважно,
не помню, было ли потом.

2016.