Я искал Поэзию в поэзии

Галактионов Петр
Я искал Поэзию в поэзии.
Подавал объявления
О пропаже в Стихи точка ру.

Боясь не выплатить кредит доверия, остыть.
Процентов не жалея потерянного времени,
Мечтал Поэзию, если не встречу, купить.

Смотрел в окно и там вдали
Видел призрак поэзии на одно мгновение -
Одинокую фигуру поэта в интернетной пыли.
 
На улице так изящно и восторженно матерились,
Что мне показалось, к сожалению,
Кому-то повезло и Поэзию нашли.

Иногда ума жгли сомнения,
И вели меня к прозе, а там
Критиков статьи о Поэзии я только читал.

Я ходил по городу, где Медный всадник
На дыбы Пегаса вольного поднял,
Тем не менее, Поэзию я где-то потерял.

Я даже был на популярном кладбище
Признанных конкурсантов и читал эпитафии
Поэтов о Поэзии, утраченной когда-то.

Я звонил по телефону в службу спасения талантов
И спрашивал номер квартиры и дома,
Где Поэзия может появиться в будущем снова.

Товарищи, господа и дамы, поэты, ради бога!
Если вам вдруг встретится Поэзия, прошу вас,
Скажите ей, что мы незнакомы!

Я искал Поэзию в поэзии.
Подавал объявления
О пропаже в Стихи точка ру.

И мне в ответ всегда одно и тоже писали:
"Ищите да обрящете!"
А я боялся, что как Поэзия умру...