Продажные деньги

Оракул Дианы
Продажные деньги пахнут предательством,
Продажные деньги пахнут пером,
Продажные деньги, так то, издевательство
Над жизнью и честью,
над рождённым дитём.

Продажные деньги, где вы обитаете?
Где тот забор, иль, подъезд,
иль, чердак?
Там, где собака зарыта, не лает,
Там, где запоры и
гнусности мрак.

Там, где ночь ожиданьем томится,
Где на губах не обсохла звезда,
Там, где грозно маячит и злится
Гермафродит смотрит дерзко в глаза.

Где Сатана в мираже и обмане,
Там, где фальшь обстучала порог,-
Продажные деньги, газуйте кострами
И пеплом развейтесь над пылью дорог!

*На иллюстрации картина Уильяма Блэйка