Женщина сидит за рукодельем

Нина Степанова 4
Женщина сидит за рукодельем
Посреди вечерней тишины,
 Как сосредоточены движенья,
Как они изящны и плавны.
Вся сосредоточена в рисунке,
Все стежки, как на подбор, равны,
Женщина как будто на картинке
Посреди звенящей тишины.
И таким покоем в доме веет,
Благодать такая снизошла –
Женщина творение лелеет –
Помолчим, не будем ей мешать.