Отлетай, мой жасминовый брат...

Сергей Шелковый
Перед рождением

«Удержи свой июнь, удержи!» -
повторяю, хватаясь за воздух.
Гаснут дни в дозревающей ржи.
И в драконах заката двухвостых

рдеет времени хищный геном,
что ни дня не отдаст, ни минуты...
Взбухли вишни июньским теплом,
крепнет в воздухе привкус цикуты.

Манит неба запой золотой,
и его глубиною пьянея,
в темноте, истомясь теснотой,
оживая, почти разумею,

что уже о законах утрат
вслух ликует июньская птица…
Осыпается бал-маскарад. –

Отлетай,
мой жасминовый брат!
И позволь мне в июле родиться.


21.06.2018