Егоркин мяч

Дина Сабынина
Прыгнул мячик в облака,
Рассмеялся свысока.
А Егорка за мячом
Прыгнул, высоко причём.
Он отчаянный парнишка…
Только, мал Егорка слишком.
«Прыг» не рассчитал немножко
И уселся на дорожку.
Мяч увидел на носу
У Егорушки слезу
И мальчонку пожалел –
Вниз упал и рядом сел.