Вавилон

Лапинский Артём
Вавилон(приквел к Ладушке)

Раскидало камни
время ледником.
Растеклись над нами
реки языков.
Нищее  устами
Поколенье  Pi.
Бранью иностранной
опыляет СМИ.

Достаём, всё выше…
Норы глубоки.
Наблюдаем с крыши
через потолки…
Нравами, всё ниже;
Похоть,  раздаём.
В поисках престижа
мы, со школы пьём.

Метрополий арки
приглашают в рай.
Им, гасить, как марки,
этнос подавай.
Тот, кто не согласен,
И, помарок, нет,
ждёт, его опасней
бог; – @. net.

Гражданин планеты
дома, взаперти.
Визу, и билеты
сделали  IT.
Даже на монете,
тот, кто на цепи.
Мы, теперь не Йети…
Мы, теперь IP.

Солнце заграждают;
Башни, купола.
Солнце украшают
храмы и дома…
Истина под ложью…
С золотом лежит…
Правда, у подножья
Каждым, дорожит…

Истина забыта.
– Серебро, блестит.
Вавилон разбита?!
Вавилон стоит!               


памяти Виктора Цоя