Я знаю - не нужны мои стихи...

Николай Ефремов 777
Я знаю - не нужны мои стихи,
Как никому не нужен белый дым,
Что вьётся над погашенным костром.
Они - мои, как пальцы или губы.
Вы помните, как на губах усталых
Хранится прелесть первых поцелуев?
В стихах хранятся ужасы последних...
Вы знаете, как нежно держат пальцы
Цветок, что утром первым распустился?
Стихи - те пальцы, что до боли сжали
Витую рукоятку острой шпаги
В кровавой битве при лучах заката...
Я знаю - не нужны чужие чувства
Тем, кто обходится и без своих...