Жду милого-хорошего. Деревенские куплеты для дуэта

Смольянинова Татьяна
В соавторстве с Сергеем Курбатовым

Страдаю у окошечка.
Разбились в прах мечты.
Жду милого-хорошего,
И тут приходишь ты.

А чем тебе не пара я?
Смотри, какой мопед!
Садись скорей, коханая,
Поедем на банкет!

Причёска порастреплется,
Дым платье прокоптит.
В дороге милый встретится,
Так мимо пролетит.

Конечно, он на джипе ведь,
На хаммере рУлит,
А я лишь на мопедике,
Который тарахтит.

По милому соскучилась,
Всю жизнь его ждала!
Шанелилась, да гуччилась,
Всю пудру извела.

А чем же я не мил тебе:
В кудряшках борода,
Уж много лет живу без бед,
Смышлен не по годам.

Ой, тож мне хипстер! Намотал
Усы на бигуди!
Скорей бы принц меня забрал,
Торопится, поди.

Ага, торопится, летит,
Аж голову сломал,
Вот встречу я его в пути,
Отхватит он, нахал!

Почто нахалом-то зовёшь?
Вот милому скажу —
Увидишь, он во всём хорош:
И в боксе, и в ушу.

Так он ещё и каратист?
Вот это я попал!
А впрочем, я ради любви
Готов и на скандал!

Ох, милого не видела
Ни разу пред собой,
Но он хорош, таки дела,
Со стороны любой.

А как он может быть хорош,
Когда так невидИм?
А то «Не трожь его, не трожь!»
Ну ладно, поглядим…

Ну хватит руганью-то крыть!
Ты принцев не видал.
А раз он принц, обязан быть
Заправский идеал.

Ну ладно, пусть он будет - принц,
А я тогда – король!
Пойду на этот компромисс -
Исполню эту роль!

Смотри-ка, ты вдруг лезешь в знать!
Куда тебя несёт?
Анкету я пошлю на сайт,
Пусть принц меня найдёт.

Под маской принца может быть
Скрывается маньяк,
Не торопись с анкетой ты,
Чтоб не попасть впросак!

Опять охаял милого.
Ой, зависть всё черней.
А может ты и сам того,
Кто ж знает вас, парней!

Да я ж по доброте души –
Предостеречь хотел,
Ты вывод делать не спеши,
А хаять…я не смел.

А коли ты мне добрый друг,
Беду мою поправь.
Внимательней смотри вокруг
Да принца предоставь.

Найду, куда ж я денуся,
И не из заграниц.
Я малость приоденуся —
Как есть наследный принц.

Ой, что-то мне не верится.
Ты ль свет моей любви?
Мне, чтоб удостовериться,
ДокУмент предъяви.

Держи мои докУменты,
Прописано все в них:
Скорей читай: невеста ты,
А я и есть – жених!

А где же тут увидим мы,
Что царских ты кровей?
ДокУмент недействительный.
Исправь его скорей!

Так там в конце указано:
Могу я принцем стать.
Ты для того обязана
Меня поцеловать.

Читала я подобное,
А в сказках есть намёк.
Уговорил, попробуем
Авось да выйдет толк.

О Боже, как приятно мне,
Вот это поцелуй!
Жаль, мне пора в Отрадное,
Принцесса, не ревнуй!

Целуешься и впрямь как принц.
В себя я не приду!
Езжай, но к вечеру вернись,
Не то с ума сойду.

А вечером я буду ждать
Тебя у камышей,
Уже давно пора нам, мать,
Задумать малышей!

Да у тебя серьёзные
Намеренья ко мне!
Мы друг для друга созданы.
Подходим мы вполне.

А завтра я своих сватов
Пришлю к тебе домой,
Я для тебя на все готов,
И принц я – только твой!

Вот повезло негаданно!
Мечты мои сбылись.
Считай, что я сосватана,
Да хоть сейчас женись!