Двенадцать минут

Феликс Зигельбаум
На протяженьи условных двенадцати минут, полностью соответствовала средней скорости человеческого шага -
моя попутчица - луна.
Как вдруг - замерла
над старым погасшим фонарём!

...А дальше - был январь...