Ворон и платье Богини рассвета

Сергей Мочалов 2
Ваше платье в нежных цветах...
Но увы,черному ворону
Не вкусить их волшебный нектар,
Что пьют боги со сладким вином.
Может быть,вы позволите мне
Полететь в вашу теплую сторону?
В сердце грустном черного ворона
Полыхает безумный пожар.

Ваше платье в нежных цветах
Можно ветру обнять ненавязчиво;
И дозволено Солнцу счастливому
Целовать его радостный свет.
Одному только черному ворону
Вы глаза бы наверное,вырвали
Лишь за то,что он...тварь печальная
Смел петь вам хвалы,
Как рассвет.

Ваше платье в нежных цветах
Сбросит ночь лучистыми пальцами;
Звезды первые заиграются
На изгибе вашей спины.
И лишь только черному ворону
Отпускать слезы хрустальные,
И молитвы небес...зеркальные
К бликам жалобной бледной Луны.