Талин

Александр Буланов 1
Убегая от печали,
Побеждая всех улыбкой,
Мы не сделались врачами –
Только сделали попытку

Оббежать вокруг светила,
Зачерпнуть его руками.
Только б жизнь не совратила,
Не разбила нас о камни.

Понижаешь понемногу
Голос, эрос (или пафос),
А душа зовёт подмогу,
Потому что сорван парус.

Затаённые желания,
Неоткрытые планеты,
И одни удорожания
От победы до победы.

Побеждающий уходит,
Остаётся побеждённый.
И по-здешнему выходит,
Что всё время под дождём мы –

Не имеем и светила,
Но тепло внутри такое,
Чтоб до осени хватило,
Не оставило в покое.

Удивительные звёзды
Покружились и пропали,
И прозрачнее стал воздух,
Удивительнее - Талин

(Пусть я в нём ни разу не был).
Что не знал – разочарует.
Но растает скоро небо,
А никто и не почует.