потухшее солнце

Олег Долгунов
Потухшее солнце не греет,
Цепями гремят облака.
Я к вечеру сильно старею
На дни, на часы, на века.

Притихший мобильник мерцает,
Пытаясь наладить отсчет,
Ему не успеть за сердцами,
Так время нещадно течет.

Его согреваю руками,
Чтоб жил без зарядки и сна.
Вращается ложка в стакане,
Чаинки гоняя у дна.

А тени роняя продольно,
Ночь вновь разлеглась на полу.
Луна, ощетинившись долькой,
Стекло ковыряет в углу.