На пути Мастера

Сергей Мочалов 2
Мастер поджигает лепесток розы...
Губы милой девочки сладостно пьяны;
Аромат желания сводит кожу дрожью;
В теплом лунном свете сны обнажены.

Добрая волшебница,зеркала разбитые...
Ничего не сделаешь, - из осколков дождь.
Сердце ночи бледное,
Сердце ночи бедное;
Тишина и музыка,
Тишина...и дрожь.

Губы милой девочки, -
Как не пить их радугу?
Смотришь в небо ясное ее чистых глаз,
Где Луна качается у окна,
И падает
Красной сладкой ягодкой...
Там я встретил вас.

Мастер розы красные
Сжег в кострах мучительных.
Как же было холодно
Убегать в туман.
И о милой девочке вспоминать
Так сладостно.
Не ищи меня теперь
В звездах дальних стран.

Но богиней радости
И тепла вечернего
Я оставил вас, - глубоко в груди.
Бьется сердце Мастера.
Не утихнет бедное,
А любовь далекая...
На его пути.