Шум золотого полудня...

Лилиана Абалихина
     (Авторская песня)

Шум золотого знойного
                полудня-
Звук столь привычной слуху
                суеты.
И чем отличны праздники
                от будней,
Убогость от искустной
                красоты?!

     ~ * ~ * ~ * ~

Гвалт улиц вперемешку
             с пеньем ветра,
Шуршание и скрежет
                проводов...
Как жаль,что в суматохе
                неприметна
Печаль твоих
           задумчивых шагов.

     ~ * ~ * ~ * ~

Зной накаляет улицы и мысли.
Но нет в тени спасенья
                от себя...
Пустые фразы
           в воздухе повисли
С упреком в адрес
           солнечного дня...