Поезда в столицу

Николай Маяков
               Эстрадный ШАНСОН

Муз. и сл. Николай МАЯКОВ-Никольский

Затаилась на сердце тоска,
По душе мне моё одиночество.
Только жаль наша жизнь коротка,
Ведуны плетут пророчество.

Расскажите гроздья рябины,
Кто разносит дурную всем весть.
Я только года на седины,
Поменял, но только не честь.

               ПРИПЕВ:

               Мне досталась дорожка не близкая
               В поездах километры мотать,
               И досталась работа мне чистая,
               Где могу я шансон сочинять.
               Где ж друзья вы мои закадычные
               С кем кутил и гулял в кабаках?
               Отоснились места им привычные,
               Поминают теперь их в церквях.

Наговор заметает метель,
А лукавые травят душу.
Запою в соловьиную трель,
И у Бога везенья прошу.

               ПРИПЕВ:

г. Москва, ул. Вильгельма Пика-14.
Февраль 2010, июнь 2018 года.