Формула завета

Оксана Выстороп
У них общая формула,как талисман,
Страх тотемным животным бежит вслед за ними.
Горько больше не верить в свой самообман,
И,зажмурясь,придумывать новое имя.

Этот культ одиночества требует сил,
На алтарь себя бросить-дурная примета,
Только жертвенник пуст,сколько бы не платил,
И отпущенный срок истекает с рассветом.

И они отдают,словно пламя,свой дар,
Завещая тупик,как прямую дорогу
Тем,кто следом идёт,чтоб возлечь на алтарь
И назвать своё имя забытому богу...