Талой водой

Дмитрий Береснев
Талой водой зачерпнув бесконечного неба
С солью звёзд, замирающих в плеске огней,
Город молчит на промоинах чёрного снега.
Город молчит. И молчание всё тяжелей.

Город молчит, разбинтованный ранней весною,
И в грязном снеге тонут фонари.
Играет вечер странную игру со мною,
И ускользает нитью оборвавшейся зари.

Ночь! Огни несутся мне навстречу,
За окнами маршрутного такси.
Унылый город радостно расцвечен,
И пьёт и плачет, сколько ни проси...

2006