он боялся...

Анжелика Кръстева
он боялся быть первым  пажем
потому не стал королем

он не стал приближенным даже
мы отдельно сейчас живём

быть в любви генералом милый
это значит солдатом быть

знаешь я то давно простила
сам то сможешь себя простить


он был умен  и он ещё не знал
что мы друг другу поезд и вокзал
косяк и дверь и угол и стена
он океан я в нем не вижу дна

тюмень многоэтажек острова
республики счастливой рукава
и мраморная сдержанность туры
он был игрок но он не знал игры

москва такси гостиница арбат
поэты в очередь поэты все сидят
и он сидел  светился изнутри
так льют свой свет ночами фонари

на каждого на каждую из нас
он был плечист но он меня не спас
он уходил и уносил  слова
а я без них уныла и мертва

он жил один обычно старики
живут такою жизнью им с руки
сойти на полном мне б хватило сил
но он меня об этом не просил