судьба

Михаил Плисюк
В пути по жизни всё не просто:
То зной, то холод, то весна.
Но это лучше неги постной,
Когда ты сыт и ждёшь лишь сна.
Тревоги ночи в день уходят
И рад малейшему теплу.
А по стеклу как дождь молотят
Слова завистников, сотру!
Хожу и помню, что есть радость-
Она всегда со мной в беде.
Не замечаю ложь и гадость,
Лишь благодарен я судьбе.
За то, что бьет, но и ласкает.
За то, что не даёт уснуть.
За то, что снег весною тает.
За то, что не даёт взгрустнуть.