Розовеет лето

Эмилия Брайант
Жёлтый горизонт,
Дождевое небо,
Не хватает слов.
Июнь. Лето.
Знойный яркий день,
Пёс скулит от жажды.
На цепи сидеть
Он устал всегдашне,
Теперь просто спит
В будке под осиной,
Упуская пальцев
Быстрый шум у сливы.
Жёлтый горизонт,
Дождевое небо,
Не хватает снов,
Розовеет лето.

19.06.2018