Над рекой, над реченькой - радуга-дуга

Надежда Маккиин
Над рекой, над реченькой - радуга-дуга,
Нежным цветом солнечным ирисы зажглись,
Лето приодело в наряды берега,
Красотой божественной, путник, насладись...

Как прекрасно солнышко цвет дарило свой,
Кружевные капоры - шёлком на ветру,
Омывала реченька свежею водой
Ноженьки по берегу рано по утру.

В тихой речной заводи бегают мальки,
Ребятишки плещутся радостной гурьбой,
С удочками прячутся от шума старики,
Ирис улыбается, солнцем залитой...


21 июня 2018 г.

Москва -
Пушкинский район,
река Вязь