Февраль

Оксана Ласточкина
Шарит взгляд по стенам, паникой сквозя
Мне приступом по нервам бьет твое «нельзя»,
Мне болью по глазницам давит твоя фальшь,
Слезами по ресницам наш погребальный марш.

Жалеть себя не стану, такая родилась,
Хоть с губ родных жеманно летит твоих слов грязь.
Я больше в них не верю, не жду их поцелуй,
Метель по сердцу стелет – февраль, а не июль.

Как время незаметно стекло песком в ничто,
Вчера за дверью лето, а за окном светло,
Сегодня мир во мраке и лед на проводах,
Одолевают страхи и ты мой главный страх.

Как хочется быть ближе, но знаю оттолкнешь,
Ведь ты меня не слышишь и на порог не ждешь,
Скрываешь муки в сердце за ставнями бравад
И выставляешь вместо любви ложь на парад.

Ты коронуешь гордо другую чувств венцом,
Но вижу, что нетвердо и словно под хмельцом
Ее целуешь руки и обнимаешь стан,
Я вижу эти муки в созвучьи наших ран.

Я знаю твои тайны, сквозь судорогу плеч
Твой взгляд, слегка печальный за неименьем встреч.
И зуд в руках тревожный, желание обнять,
Твой мир пропитан ложью, ты пристрастился лгать.

Как при нехватке – ломка, потребность в новой дозе,
Но ты, увы, нестойкий, не веришь в чувства пользу.
Введешься на подначки, сдаешься в плен рабом,
Силками заартачен, но знаю, не влюблен.

Ты продолжаешь сердцем скучать по летним дням,
Хотя давно известно, что мы судьбы изъян,
Что я тебе  чужая, меня ты зачеркнул,
И за окном мелькает февраль, а не июль.
28.11.14