Мужчины нынче не те

Людмила Тростянская
Мужчины нынче не те.

Раньше качали извилины ума,
Теперь качают мышцы языка,
А также мышцы смазливых лиц
И мышцы полупопий  ягодиц,
Чтобы удобней вписываться в кресло
И разлечься в нем как звездное крутое тесто.

А чтоб крепче сидела на плечах голова,
Теперь качают мышцы ниже пупка.
И даже бицепсы и трицепсы рук
Качают нынче ради аватарки а-ля гламур.
Не для защиты  братьев наших малых
И тех, чья душа вопиет о помощи правых.

Вместо галантности нынче хамство,
Вместо чистоты души – засранство.
Вместо поддержки - поддых или подножка.
Вместо юмора - пошлая острыжка.

Харизматичность ныне - это наглость,
Доброту прячут будто слабость.
В искренности глаз видят  пошлость,
А в благородстве –  трусость и  робость.


21 июня 2018, Ковдор.