Разное...

Валентина Свиридова
 Ну что поделать,- Солнца я дитя,
 Как многие живущие на свете.
 И заменить его ничем нельзя,-
 Оно для радости и жизни светит...

 А осени ненастная пора
 Его закрыло серым покрывалом,
 Не обещая солнца всем с утра,
 Пообещав лишь холода начало...

       *   *   *

 В долину снов уходят люди,
 Устав от боли и проблем.
 Ничто их больше не разбудит,-
 Господствует  там вечный плен...

       *   *   *

 Счастье идёт по весенней планете,
 След золотой оставляя везде.
 Радостно птицы разносят те вести
 И отдают их лёгкой воде...

       *   *   *

 Там, где дельфины резвятся на море,
 И солнце ласкает водную гладь,
 Видимо, радость гуляет на воле,
 И взором её ни за что не объять...

       *   *   *

 Где сны мои летают?, -
 На ДАЛЬНИХ берегах.
 Места я эти знаю, -
 В ЗАВЕТНЫХ уголках...

 Там счастье ночевало,-
 Туда Морфей летит.
 Что душу волновало,-
 Сознание хранит...