Неправильный формат

Александр Анатольевич Лозовой
Нестройной ноты звук,
Неярких красок цвет...
А хорошо ~ не тут,
А там, где меня нет.
А хорошо не здесь,
А в этом вечном "там"...
В словах благая весть...
Да не звучать словам.
Мигают и спешат
Сердечки-огоньки,
Но каждая душа ~
На крепкие замки,
На тысячи "нельзя",
На тысячи "не ждут"...
У каждого стезя...
У каждого маршрут...
Кто выброшен за борт,
Кто вырван из судьбы...
Жизнь делает аборт,
Стругая дни-гробы.
И льётся над землёй
Кладбищенская тишь...
Да я ж ещё живой!..
Ну что же ты молчишь?!...
Я ~ открывавший день,
Я ~ открывавший ночь,
Я ~ уходивший в тень,
Пытавшийся помочь...
Я тот, кто без вины
Был вечно виноват ~
Несбывшиеся сны,
Неправильный формат.
Уродство без прикрас,
Свобода в мире стен...
Обыгранность всех фраз,
Обыгранность всех тем...
И нот нестройных звук...
И тусклых красок цвет...
Обычное "А вдруг?"...
Незыблемое "Нет"...

* * * 17.04.2018 * * *